潤滑系統

潤滑系統在機械中佔很重要的部份,可稱機械中的心臟,因為機械在運轉必定產生磨擦與熱,若無潤滑系統來保護,對於機械是一大損失,也是減低壽命及作準確度的主因。CHIBA的潤滑給油系統能在自動化機械快速運轉下,達到定時、定壓、定量的效果,當壓力不穩、油料不足時會及時發出訊號或停止運作,以減少機械內部空轉及磨損。近期CHIBA更研發新型精密微量潤滑冷卻切削機,是以噴霧方式來降低加工面的溫度及潤滑,保護刀具的效果,更能提高加工面之精度,所產生的油霧粒子非常細小,確實達到機械追求的最高標準,省油、環保高效能。

電動注油機

電動注油機是由電動機直接驅動,排出潤滑劑的單出口電動潤滑泵,電動注油機結構緊湊,排量大、 低噪音、震動小等特點專用於潤滑頻率低,潤滑點少,給油量大且不便採用集中潤滑的設備。電動注油機進行移動給油潤滑,廣泛應用於冶金、礦山、電力、建材等行業。
馬達式注油機MSK -2,MSK -6(電動黃油幫浦)
功能特長:

  1.可由PLC或定時TIMER設定供油及休止時間。
2.高壓吐出適合高黏度油脂。
3.附有過載安全閥,可保護邦浦並降低管路損壞。

電動黃油幫浦

電動黃油幫浦馬達帶動凸輪及活塞將油吸入吐出,經由單一循環分配器平均等量的將油 脂分配到各部位的潤滑點,達到潤滑的效果,電動黃油幫浦產品精巧美觀耐用,電動黃油幫浦運用範圍廣泛,適用於各式機械的潤滑。
馬達式注油機MSK -2,MSK -6(電動黃油幫浦)
功能特長 :

  1.可由PLC或定時TIMER設定供油及休止時間。
2.高壓吐出適合高黏度油脂。
3.附有過載安全閥,可保護邦浦並降低管路損壞。

半乾式切削系統

本公司專業製作研發潤滑系統及各相關油路配置。
主要產品 :
集中潤滑給油系統及周邊配備
油霧潤滑冷卻切削系統
手動及電動邦浦
機油及黃油邦浦潤滑系統、半乾式切削系統、油霧系統、潤滑裝置幫浦等。
半乾式切削系統是隨著環保意識的提升與重視,對於機械運作下所產生非必要性的汙染所產生應變方式。半乾式切削系統提供了一種健康且安全的製造環境,避免化學物質對使用者產生有害影響,半乾式切削系統以保護環境的基礎下,所衍生出清潔製造的研究重點。


油霧系統

油氣潤滑冷卻切削機以空氣壓縮配合齒輪邦浦運轉,使油氣混合成油霧,產生極為小顆粒,運用於冷卻、潤滑切削之用,可同時提高生產速度並降低機械、刀具之磨損,透過PLC的指令,有效控制機械作動次數及周期。邦浦每分鐘吐出量由0~300cc可依需求來作調整,配合使用油氣噴管,針對氣體中含油量來分別作控制。
功能特長:延長工具壽命、提高進刀量、加工精度提昇、減少甚至免加工物洗淨工程、提昇工廠作業環境、降低人體與環境的污染、設有液位開關,立即反應異常訊號。


精密微量潤滑冷卻切削機

精密微量潤滑冷卻切削系統的功用是帶走引擎因燃燒所產生的熱量,使引擎維持在正常的運轉溫度範圍內。精密微量潤滑冷卻切削機,將油劑控制在最小限度內,以噴霧冷卻的方式來降低加工面的溫度與潤滑刀具的效果,精密微量潤滑冷卻切削機在油量、風量與供油速度上都可作調整,而精密微量潤滑冷卻切削機產生的油霧粒子非常細小,在高轉速精密切削的機械作動下,仍可有效包覆與保護刀具,充分達到潤滑效果,且提昇加工表面之精度。